ブーランジュリー『ル ビアン』は1913 年にフランス・ブルターニュに誕生しました。以来、親子3 代にわたり受け継いできた本物のフランスパンの味わいを、3 代目ル ビアン・ミッシェルが日本の皆様にお届けしております。
ル ビアン関西店舗にて、9/1(金)~「ル ビアン フェスティバル」を開催。9 月で創業104 周年を迎えるル ビアン。日頃の感謝の気持ちを込めた期間限定の味わいをお届けします。
<ル ビアン フェスティバル>
期間:9/1(金)~9/30(土)
販売店舗:阪神梅田本店・千里阪急店・芦屋大丸店・西宮阪急店・神戸そごう店 ・近鉄あべのハルカス店
レジェール・オランジェ 本体価格¥210(税込価格¥227)
オレンジピールを合わせたクロワッサン生地を、カリッと軽い食感に焼き上げました。オレンジの香りが際立つ一品。
プティ・パヴォティーヌ 本体価格¥220(税込価格¥238)
けしの実のペーストを練り込み、シナモンとラム酒をきかせて可愛らしいクグロフ型に焼き上げました。
クーロンヌ・ボルドレーズ・フロマージュ 本体価格¥500(税込価格¥540) 1/2¥250(税込価格¥270)
2種類のチーズをフランスパン生地で包み込み、クーロンヌ(王冠)の形に焼き上げました。
ポム・エトワール 本体価格¥240(税込価格¥260)
りんごの甘煮とアーモンドクリームを、軽い食感のクロワッサン生地で包み込んで。りんごの優しい甘さとアーモンドの風味がフワッと広がります。
ブラン・ドゥ・ノア 本体価格¥200(税込価格¥216)
カシューナッツとクルミの香ばしい味わいを、ライ麦と全粒粉を使用したフランスパン生地にとじ込めました。ブルーベリーの酸味がアクセント。