NEWS & TOPICS/ニュース&トピックス

2018.09.12 HIBIKAプレスリリース

四季菓子の店 H I B I K A(ひびか) 関東初出店 9 / 1 9 (水)日本橋髙島屋にオープンいたします。

店舗パース

 

四季菓子の店 H I B I K A の“ にっぽんの洋菓子”

“四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)”は、“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドです。
古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。それは、季節を愉しみ、旬の素材を活かした彩り豊かな日本ならではの食文化や、季節の節目ごとにお菓子を贈り合い、お菓子を囲んで季節行事や晴れの日に一緒に祝うことで人とのつながりを大切にしてきた日本らしい文化や感性にも根付いています。
HIBIKAの“にっぽんの洋菓子”は、こうした「日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたい」という想いを込めて、選び抜いた素材を使用し、店頭に並ぶすべてのお菓子を季節限定でご用意しております。
春夏秋冬、四季折々の彩りがあふれるHIBIK Aの四季菓子をどうぞお楽しみください。

 

関東初出店、日本橋髙島屋店について

関東初出店となるHIBIKA日本橋髙島屋店は、重要文化財である日本橋髙島屋 本館のリニューアルに伴い、9/19(水)、地下1階 和洋菓子売場にオープンいたします。木を基調とした清潔感のある店内には、目にも楽しい色鮮やかな生ケーキや、プレゼントやご進物にもおすすめの焼き菓子のお詰め合わせなどをご用意しております。落ち着いた店内でごゆっくりとお買い物をお楽しみいただけます。

 

ケーキイメージ
ケーキイメージ

 

9 / 1 9 ~  “ 秋の四季菓子” をお届けします

オープン時に店頭に並ぶのは“秋の四季菓子”。
赤や黄色に紅葉する木々、真っ赤に実ったつややかな林檎、秋の深まりを告げる金木犀など、美しい秋を愛でる華やかなケーキをご用意いたします。また、実りの季節ならではの、丹波栗やいちじくを使用した焼き菓子など、贈り物にもおすすめの焼き菓子の詰め合わせもご用意いたしました。
(秋の四季菓子は11月下旬までの限定で販売です)

ギフト(焼き菓子)イメージ
ギフト(焼き菓子)イメージ

 

さらに、日本橋髙島屋店限定として、髙島屋のシンボルフラワーであるバラをイメージして仕上げた真っ赤なケーキ「華ごころ」、風味豊かな色とりどりの小さな焼き菓子を詰め合わせた「秋のふきよせ」も販売いたします。

 

華ごころ(はなごころ) – ローズ・ショコラ・フランボワーズ-

コクのあるショコラムースで、苺とフランボワーズのムースとフランボワーズのジュレを包み、フロマージュクリームを絞りました。髙島屋のシンボルフラワーであるバラをイメージして仕上げた、真っ赤な色が印象的な華やかなオープン記念ケーキです。

 

華ごころ_トリミング       小物ケーキ  直径 約5 . 5 c m  税込価格 ¥8 0 0   ( 本体価格 ¥7 4 0 )

 

華ごころ(ホール)_トリミング

ホールケーキ  直径 1 2 c m  税込価格 ¥3 , 5 0 0 ( 本体価格 ¥3 , 2 4 0 )

 

秋のふきよせ
黄金色に染まったイチョウのクッキー、甘酸っぱいカシスのメレンゲ、優しい味わいのこんぺいとうなど、風味豊かな味わいの色とりどりの小さな焼き菓子を缶に詰め合わせました。

 

秋のふきよせ(小缶)高島屋小缶   税込価格 ¥4 , 8 6 0  ( 本体価格 ¥4 , 5 0 0 )

 

秋のふきよせ(大缶)高島屋大缶   税込価格 ¥6 , 9 1 2  ( 本体価格 ¥6 , 4 0 0 )