NEWS & TOPICS/ニュース&トピックス

2016.08.25 アンテノールプレスリリース

神戸生まれのパティスリー「アンテノール」による新・伝統菓子ヌーベル パティスリー<和栗 りんご 洋梨>9月1日から期間限定、店舗限定発売!

1978 年、「日本一の洋菓子をつくりたい」という洋菓子職人の思いから、和と洋の文化が融合する港町・神戸でアンテノールは誕生しました。「 NOUVELLE PÂTISSERIE esprit de KOBE(ヌーベル パティスリー) 」は、 異国情緒あふれる神戸・北野の地で 1 号店を構えたアンテノールの、『 他にはない本格的なお菓子でお客様に喜んでいただく』という精神を今に引き継ぎ、職人が一つひとつ丁寧に作りあげる、新・伝統菓子です。

今回が第5 弾となるヌーベルパティスリー、今回のテーマは秋の素材<和栗 りんご 洋梨>。旬の素材を使ったデセール仕立ての3 品が登場します。

 

■ 商品情報

タルト・タタンタルト・タタン

カラメルの香ばしさとほろ苦さで包んだりんごは、まろやかなクリームに重ねて、ちょうどよい甘みと濃厚さに。バターが香ばしいパイに重ねました。

 

 

 

 

サントノーレ和栗とキャラメルのサントノーレ

宮崎県産 高千穂ひのかげ栗を使ったクリーム、キャラメルと白ごまのクリームを絞ったプティシューをアーモンドタルトに重ねて。

 

 

 

 

カシス・ポワールカシス・ポワール~ショコラとマロンを添えて~

香り高く上品な甘みの洋梨のババロワを甘酸っぱいカシスムースで包み、ショコラのケーキをのせました。マロングラッセとマロンクリームを添えて。

 

 

 
■ 販売期間: 9 月1日(木)~ 12 月18 日(日)
■ 販売店舗
アンテノール関西地区): 阪神梅田本店/ 神戸そごう店/ 近鉄あべのハルカス店
アンテノール(関東地区): アトレ恵比寿店/ 新宿京王店/ 東京大丸店/ 横浜そごう店