NEWS & TOPICS/ニュース&トピックス

2019.11.08 HIBIKAプレスリリース

日本の冬を愛でる“にっぽんの洋菓子”四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)11/20(水)より“冬の四季菓子”を発売いたします。

HIBIKA_ winter_05

 

四季菓子の店 HIBIKAの“にっぽんの洋菓子”
“四季菓子の店HIBIKA(ひびか)”は、“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドです。
古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、季節の節目やお祝いごとにお菓子を贈り合い、一緒に囲むことで人とのつながりを大切してきた日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたいという想いを込めて、選び抜いた素材で丁寧にお作りしています。
店頭に並ぶお菓子はすべて季節限定。四季折々の情景を描いた色鮮やかなケーキや、ご進物や季節のご挨拶にもふ さわしい焼き菓子等の詰め合わせもご用意しております。

 

HIBIKA_ winter_03

 

11月20日より“冬の四季菓子”をお届けします。
冬に真っ赤な花を咲かせる寒椿をイメージして仕上げた、フランボワーズとホワイトチョコレートのムース「寒椿(かんつばき)」や、旬を迎える温州みかんをショコラとあわせた「冬蜜柑(ふゆみかん)」など、華やかなケー キをご用意しました。また、冬の贈り物にもおすすめの「冬六花(ふゆろっか)」は、日本の冬の美しい情景を描いた冬季だけのショコラの詰め合わせ。こだわりの素材にあわせてセレクトしたチョコレートのカカオ本来の風味が広がる贅沢なひと箱です。四季折々のHI BI KA の四季菓子を、どうぞお楽しみください。