NEWS & TOPICS/ニュース&トピックス

2016.03.31 アンテノールプレスリリース

ヌーベル パティスリー〈苺と素材のマリアージュ〉4月1日から限定発売!神戸生まれのパティスリー「アンテノール」による新・伝統菓子

1978 年、和と洋の文化が融合する港町・神戸で、「 日本一の洋菓子をつくりたい」という洋菓子職人によってアンテノールは誕生しました。

「NOUVELLE PÂTISSERIE esprit de KOBE(ヌーベル パティスリー)」は、 異国情緒あふれる 神戸・北野の地に1号店を構えたアンテノールが最も大切にした、「他にはない本格的なお菓子でお客様に喜んでいただく」という精神。 それを今に引き継 ぎ、 職人が一つひとつ丁寧に作りあげる デセール仕立ての新・伝統菓子です。

d17643-8-851608-1

 

今回が第3弾となる「 ヌーベルパティスリー」 春のテーマは〈苺と素材のマリアージュ〉。
苺の味わいを生かし、様々な素材と組み合わた華やかなケーキです。
繊細で甘酸っぱい苺の味わいをお楽しみください。

■ 販売期間

4 月1日(金)~ 5 月31日(火)

■ 商品情報

苺とバニラのデザート  ¥843( 本体価格 ¥780 )
苺とピスタチオのムース ¥897( 本体価格 ¥830 )
苺とカシスのムース   ¥897( 本体価格 ¥830 )

■ 販売店舗

〈アンテノール(関西地区)〉
阪神梅田本店/ 神戸そごう店/ 近鉄あべのハルカス店
〈アンテノール(関東地区)〉
アトレ恵比寿店/ 新宿京王店/ 東京大丸店/ 横浜そごう店/ 銀座三越店(期間限定ショップ)

■「 アンテノール」とは・・・

全国の百貨店を中心に43 店舗を展開する、株式会社エーデルワイスが展開する洋菓子ブランド。店内厨房で仕上げる生ケーキや、贈答用の焼菓子など、アルティザン(職人)の思いと技術を込めた洋菓子を販売しています。
(HP)http://www.antenor.jp