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2025.11.05 HIBIKAプレスリリース

四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、11月19日(水)より季節の彩り豊かな“冬のケーキ”を販売いたします。

新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は11月19日(水)より“冬の四季菓子”を阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店にて販売いたします。

お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の冬を愛でる“にっぽんの洋菓子”

“四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)”は、“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドです。古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、行事ごとにお菓子を贈り合い、人と人とのつながりを大切にしてきた日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたいという想いを込めて、選び抜いた素材で丁寧にお作りしています。
冬に真っ赤な花を咲かせる寒椿をイメージして仕上げた、フランボワーズとホワイトチョコのムース「寒椿(かんつばき)」や、レアチーズムースで甘酸っぱい苺の果肉入りジュレを包んだ繊細な口どけの「雪の結晶(ゆきのけっしょう)」など、華やかなケーキをご用意いたします。冬の味わいをどうぞお楽しみください。

冬のケーキ
こちらに掲載している商品のほかにもHIBIKAらしい冬のケーキ(ホールケーキを含む)を多数ご用意しております。
冬のケーキの販売は、2026年2月下旬までです。3月より、春のケーキのご案内となります。
※一部販売休止期間がございます。

寒椿 -ショコラブラン・フランボワーズ-
価格:¥930(本体価格¥861)
冬の間、真っ赤な花を咲かせる寒椿をモチーフに。ホワイトチョコムースで甘酸っぱいフランボワーズムース、フランボワーズをとじ込めて。

雪の結晶 -苺とフロマージュ-
価格:¥880(本体価格¥814)
なめらかでコクのあるレアチーズムースで、甘酸っぱい苺の果肉入りジュレを包み、メレンゲにのせました。雪をイメージした繊細な味わいです。

冬芽 -カシス・ポワール-
価格:¥760(本体価格¥703)
風味豊かなショコラアーモンドスポンジにやさしい甘みのババロワ、甘酸っぱいカシスムースを重ねました。洋梨の果肉の食感がアクセント。

冬の星 -チェリー・ショコラ-
価格:¥800(本体価格¥740)
濃厚な味わいのショコラムースでチェリーのコンフィチュールを包みました。冬の夜空に見える星をイメージして。

冬蜜柑 -温州みかんとショコラ-
価格:¥860(本体価格¥796)
冬に旬を迎える温州みかんをショコラとあわせて。温州みかんのムースで、温州みかんのコンフィチュールとショコラムースを包み込みました。

冬苺 -いちごのショートケーキ-
価格:¥880(本体価格¥814)
みずみずしい国産苺を飾った冬限定のショートケーキ。北海道産の生クリームを使用したコクのあるクリームときめ細かなスポンジ、苺を重ねました。