NEWS & TOPICS/ニュース&トピックス

2020.02.14 HIBIKAプレスリリース

日本の春を愛でる“にっぽんの洋菓子”四季菓子の店 HIBIK A(ひびか)3/1(日)より“春の四季菓子”を発売いたします。

B_02

四季菓子の店 HIBIKAの“にっぽんの洋菓子”
“四季菓子の店HIBIKA(ひびか)”は、“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドです。
古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、季節の節目やお祝いごとにお菓子を贈り合い、一緒に囲むことで人とのつながりを大切してきた日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたいという想いを込めて、選び抜いた素材で丁寧にお作りしています。 店頭に並ぶお菓子はすべて季節限定。四季折々の情景を描いた色鮮やかなケーキや、ご進物や季節のご挨拶にもふさわしい焼き菓子等の詰
め合わせもご用意しております。

 

A_03

3月1日より“春の四季菓子”をお届けします。
春のやわらかな風をイメージした桃のムース「春風(はるかぜ)」、可憐に咲く春の花々を表現した「すみれ」や「菜の花」のケーキ、真っ赤に実った つややかなムース「さくらんぼ」など、春の門出をお祝いするのにもふさわ しい華やかなケーキをご用意しました。また、春の贈りものにもおすすめ の「彩ふわり(いろふわり)」は、春らしい彩りのふやきに4 種類のクリーム をサンドした、ふわりと軽い食感のお菓子です。
他にも、人気のクッキー(ポルボロン)やクッキー缶も、春らしい装いで登場します。四季折々のHIBIKA の四季菓子を、どうぞお楽しみください。