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2021.02.27 HIBIKAプレスリリース

四季菓子の店HIBIK A(ひびか)は、3月1日(月)より色とりどりの“春のケーキ”を販売いたします。

新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店HIBIKA(ひびか)【https://hi-bi-ka.com/】は“冬の四季菓子”にかわり、3/1 より“春の四季菓子”を 阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店にて発売いたします。

 

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お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の春を愛でる“にっぽんの洋菓子”

春のやわらかな風をイメージした桃のムース「春風(はるかぜ)」、可憐に咲く春の花々を表現した「すみれ」や「たんぽぽの花」のケーキ、真っ赤に実ったつややかなムース「さくらんぼ」など、春の訪れを感じる色とりどりのケーキをご用意いたします。

 

春のケーキ

harukaze
春風-ペッシュ・ショコラブラン-
700円(税込) 本体価格648円
春のやわらかな風をイメージした桃色のムース。華やかな香りの桃のソースと桃のムースをホワイトチョコレートムースで包みまた。甘酸っぱいベリーとメレンゲがアクセント。

 

 

medachi
芽だち-抹茶・フレーズ-
700円(税込) 本体価格648円
西尾抹茶のムースで苺のムース、抹茶のガナッシュを包みました。抹茶の上品な香りと渋みに苺の風味が広がります。新芽をイメージしたグロゼイユをあしらって。

 

 

sakuranbo
さくらんぼ-チェリーのタルト-
750円(税込) 本体価格694円
甘酸っぱいチェリーのムースで仕上げた真っ赤なさくらんぼ。香ばしく焼き上げたアーモンド生地にのせて。

 

 

 

tanpoponohana
たんぽぽの花-シトロン・ミエル-
650 円(税込) 本体価格601円
レモンとオレンジのムースと、はちみつレモン風味のバニラクリーム、アーモンドスポンジを重ねました。柑橘の爽やかな香りとアカシアはちみつの余韻が広がります。

 

 

sumire
すみれ-ベリーとスミレのショコラムース-
750円(税込) 本体価格694円
すみれの香りがふわりと香るショコラムースのケーキ。すみれとベリーのムース、ジュレをなめらかな口どけのショコラムースで包みました。

 

 

 

hananokanmuri
花の冠-ベリー・フロマージュ-
650円(税込) 本体価格601円
シロツメクサの花冠をイメージしたケーキ。やわらかな口どけのレアチーズムースで苺とフランボワーズのムースを包みました。しのばせたグロゼイユがアクセント。

 

 

 

こちらに掲載している商品のほかにもございます。詳しくは、店頭・ホームページにてご案内しております。
春の四季菓子の販売は、2021 年5 月下旬までです。6 月より、夏の四季菓子のご案内となります。