アンテノールは 1978 年に神戸北野町で生まれ、今年で創業 45 周年を迎えます。創業当時から今まで、お客様につくりたての美味しさを味わっていただくことにこだわり、できる限り店内厨房でお作りしたものをお届けしてまいりました。
そこで 45 周年を記念し、創業当時愛されていたケーキの中から 3 品を 9/16(土)より、全国のアンテノールにて期間限定で復刻いたします。(※一部取扱いのない店舗もございます。)
メレンゲとスポンジ生地を交互に絞って焼き上げたウィーンの伝統菓子にアンテノールならではのアレンジを加えた「カルディナール」、当時のシェフがヨーロッパで感銘を受けその味わいを再現したチョコレートケーキの「ガトーアンテノール」、さくさくのパイ生地になめらかなカスタードクリームをはさみ、甘酸っぱい苺をのせた「ナポレオンパイ」。どれも感動的な味わいだったという 3 品を皆様にお届けいたします。
カルディナール ¥648(税込)
卵黄と白ワインでつくったふわっとコクのあるサバイヨンムースに、甘酸っぱい苺ムースを絞ったアンテノールのオリジナルスタイル。
ガトーアンテノール ¥756(税込)
ココアビスキュイにガナッシュバタークリーム、洋酒を効かせたヘーゼルナッツ入りバタークリームをサンドした濃厚な味わいのチョコレートケーキ。
ナポレオンパイ ¥864(税込)
さくさくのパイ生地に、しっとりとしたスポンジとなめらかなカスタード、フランボワーズジャムをサンド。
~オンラインショップでも 45 周年を記念したケーキを限定販売いたします~
昔なつかしのバタークリームのケーキを 9/15(金)正午頃より、オンラインショップ限定【https://www.antenor.jp/shopping/】で販売いたします。バタークリームはミルク感豊かでさわやかな風味を持ち合わせた蒜山産ジャージー牛乳の発酵バターを贅沢に使用。バニラビーンズを加えて仕上げたこだわりの自社製バタークリームです。 メレンゲを加えた軽やかな食感の生地に、コクのあるバタークリーム、ラム酒とブランデーにじっくり漬け込んだ芳醇なレーズンをサンドしました。洋酒香るレーズンとコク豊かなバタークリームの贅沢な味わいをお楽しみください。
【商品名】クラシック・バターケーキ
【税込価格】¥3,456(配送料・クール便代は別途)
【販売期間】9 月 15 日正午頃よりオンラインショップにて承ります。お届けは 9 月 22 日以降となりますのでご了承ください。数量が限られるため、なくなり次第終了となります。
【お届け】ケーキは冷凍でお届けいたしますので、すぐに召し上がらない場合は冷凍庫(-18℃以下)で保管してください。お召し上がりの際は冷蔵庫で 9 ~ 12 時間を目安に解凍してください。
おかげさまで 45 周年 心が伝わるお菓子作りを、これからも。
ひとりの菓子職人がヨーロッパで出会った洋菓子の素晴らしさに感銘を受け、「日本一の洋菓子をつくりたい」 という想いから誕生したアンテノール。 1978 年 12 月神戸北野町の 1 店舗からその物語は始まりました。 これからも愛され続けてきた伝統の味わいを大切に、チャレンジすることを恐れず、笑顔やだんらんのそばにある、世代を超えて愛され続けていくお菓子を心を込めてお届けして参ります。
「アンテノール」とは、1978 年に神戸で「日本一の洋菓子をつくりたい」という1 人の菓子職人の思いから誕生した株式会社エーデルワイスが展開する洋菓子ブランドです。全国の百貨店を中心に 39 店舗を展開し、店内厨房で仕上げるケーキや、こだわりの焼菓子をお届けしています。
【 ホームページ 】 https://www.antenor.jp/
【 公式オンラインショップ 】 https://www.antenor.jp/shopping/
【 公式 インスタグラム 】 https://www.instagram.com/antenor_1978/